Праймус представлял украинок дородными.
Горянский и Паперный тоже прошли школу Голливуда
  Газета по-українськи, №143 (14.06.2006) - КУЛЬТУРА
  Читать статью на сайте-источнике...
 



 
68-летний голливудский актер, режиссер, сценарист Барри Праймус снялся в 50 фильмах. В ленте ”Ночь и город” играл с Робертом де Ниро, в ”Жизни как доме” — с Кевином Кляйном, в фильме ”Без злого умысла” — с Полом Ньюменом. Последние десять лет Барри ездит по разным странам и проводит мастер-классы. 1–7 июня Праймус был в Украине: читал лекции в киевской Школе Голливуда, в помещении клуба Могилянки.

Большой зал выстлан серым ковролином. Поучиться у Барри пришли актеры и телеведущие, среди них — Владимир Горянский и Евгений Паперный.

— Меня пригласил сюда друг, Юрий Дроздов, директор «Школы Голливуда в Украине», — говорит Евгений Паперный, 56 лет. — Познакомился с Барри и сразу влюбился в него. Не как в мужчину, а как в режиссера, — уточняет. — Поучился, как нужно преподавать. Я ж и сам преподавал раньше в Университете культуры. Учил дикторов телевидения.
Паперный в светлом костюме без галстука.

Барри вам оценки ставил?

— Какие оценки! — выкрикивает. — Он апеллировал ко мне, спрашивал мое мнение. Здесь же одни мальчики-девочки... Посмотри, — кивает на высокую девушку, которая проходит мимо нас в плотно облегающих джинсах. — А у меня 30-летний актерский стаж.

В следующий раз придете?

— Обязательно, только уже как друг.

Владимир Горянский, 47 лет
, долго разговаривает по телефону. Отвечает коротко:
— Угу. Да. Нет.
Потом мы садимся с ним на черные офисные стулья.
— Барри умеет создать хорошую атмосферу, — говорит актер, потирая черную ”Нокию”.
Горянский в льняном костюме и черном гольфе.

Какой фильм с ним видели?

— Сразу и не вспомню. Кто-то знает? — оглядывается вопросительно.
На стене висит плакат ”Школа Holliwood” с рекламой спонсора мастер-классов ТМ ”Олимп”. Юрий Дроздов выходит в центр зала.

Барри умеет создать хорошую атмосферу  
— Прошу поднять бокалы, — приглашает. — Мариночка уезжает, давайте ее проводим.

Марина Бородкина, 25 лет, — ведущая одного из донецких каналов. Это загорелая блондинка в белых брюках и салатовом топе с глубоким декольте.