Актер Евгений Паперный: От сауны с бассейном я получаю оргазм
  «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» №121 (2402/23798) 2006 г. Суббота, 1 июля 2006 г. Неля ЩЕРБАШИНА
  Читать статью на сайте-источнике...
 

- Евгений Васильевич, я видела вас недавно в телесериале «Мухтар-3», где вы очень натурально изображали карточного шулера. Что-то частенько вам начали подбрасывать роли если не аферистов, так коррупционеров...
- И мафиози тоже! (Смеется). Недавно я снялся у режиссера Онищенко в десятисерийном телефильме «Запороги», где сыграл жутко коррумпированного генерала милиции, работающего на олигарха. Кстати, в «Мухтаре» кроме карточного «каталы» я еще создал образ майора-алкоголика, жуткого бабника, не пропускающего ни одной юбки. По роли мне суждено будет попытаться соблазнить одну дамочку, вот только умная собака помешает.

- Вы сейчас в отличной форме. Помните, как там у Пугачевой: «Лет пятнадцать с плеч долой»? Наверное, по утрам зарядку регулярно делаете и курить бросили?
- Ой, курить я все бросаю, бросаю, но пока совсем бросить не получается. А собой я действительно занялся всерьез: принял курс общеукрепляющих гомеопатических таблеток, соблюдаю режим питания, пить бросил. Ну разве что иногда себе позволяю самую малость...
Еще люблю попариться в сауне, а потом с ходу прыгнуть в бассейн с ледяной водой: уф-ф, классно! Это круче любой зарядки, максимум – с оргазмом можно сравнить.
Мне следить за собой просто необходимо: я ведь не только в кино снимаюсь, но и в театре играю. И не только это. Жизнь такова, что приходиться зарабатывать на частных вечеринках ведущим. А люди должны получать от тамады эстетическое удовольствие.

- Тогда, может, вам вообще кардинально имидж поменять? Павел Зибров, например, седые волосы в черный цвет перекрасил. А вам бы темно-каштановый пошел. Не думали?
- Даже и не знаю: мне моя седина дорога как память. Я начал седеть рано, еще будучи студентом. Жизнь меня так закрутила, что только держись! Кстати, я учился на курсе младше Кости Райкина и Юры Богатырева. Юра, рано ушедший из жизни, первые седые волоски выдергивал пинцетом и складывал в коробочку. Шутил: «Эту прядь я потом сдам в Бахрушинский музей и заработаю на ней хорошие деньги». Все было на нервах: безумное напряжение, стрессы страшные.

- Ходят слухи, что вас пригласили сниматься в Голливуде. И кто же будет с вами на площадке - Майкл Дуглас или Микки Рурк? А может, сама Джулия Робертс?
- Ох уж эти мне газетчики: слышали звон, да не знают, где он. Приглашение в Голливуд пока прозвучало только на словах. Просто мы с Горянским в начале июня побывали на занятиях у известного американского режиссера Барри Праймуса, которые проходили в культурном центре Могилянки. Выглядели просто стариками по сравнению со студентами, посещавшими эти занятия! Но две недели высидели - каждый день с десяти утра до семи вечера.
Праймус попросил нас сделать импровизацию на какой-нибудь известный фильм, и мы выбрали «В джазе только девушки». Я стал миллионером, а Горянский - Джозефиной, и мы откалывали с ним танго. Режиссер тогда и сказал: «Учи язык, тебе нужно сниматься в Голливуде, я тебя познакомлю с Робертом де Ниро». Вот теперь приступаю к изучению английского: в школе-то французский учил. Кстати, договорился об индивидуальных занятиях с одним из переводчиков, который работал с Праймусом.

Беседовала
Неля ЩЕРБАШИНА.